Politique de confidentialité et RGPD

La société Jess Fourrures est soucieuse de ses clients et de la protection de leurs données. Nous assurons une conformité au Règlement Général de la Protection des Données ainsi qu'à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatique et Libertés pour assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles.

Au sens du RGPD :

- les « données personnelles » sont toutes informations qui vous concernent et permettent de vous identifier, directement ou indirectement.

- le « traitement de données personnelles » est toute opération ou ensemble d'opérations appliquées à des données à caractère personnel.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

Personne responsable du traitement des données personnelles

Le responsable du traitement des données personnelles est la société Jess Fourrures.

Les données personnelles sont collectées sur le site internet www.jess-fourrures.com et sont traitées par la société Jess Fourrures, 184 Avenue de la Libération Charles de Gaulle, 33110 Le Bouscat.

Fondements juridiques

La collecte des données personnelles est justifiée par différents fondement légaux :

• Le consentement : notamment lorsque vous répondez à nos questions et lorsque vous donnez des avis sur nos produits ;

• Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution du contrat entre Jess Fourrures et vous ;

• L’obligation légale ;

• L’intérêt légitime de la société Jess Fourrures, pour assurer le bon fonctionnement du site www.hemp33.fr mais aussi la lutte contre la fraude.

Pourquoi mes données sont collectées ?

- La gestion de la relation client, grâce aux données d’identification (nom, contact)

- Préparation, paiement et livraison des commandes (nom, adresse électronique, adresse de facturation, adresse de livraison, numéro de téléphone, votre sélection de produits ou des informations relatives au paiement)

- Amélioration de l’expérience client sur le site internet, grâce à la personnalisation des services et messages que nous vous adressons en les adaptant à vos habitudes de consommation.

- La fidélisation, nécessite la collecte des données d’identification et de vos précédents achats.

- Les communications commerciales, si vous souscrivez à notre newsletter, votre adresse électronique et vos informations seront utilisées.

- Les avis produits, pour lesquels votre adresse e-mail au minimum sera utilisé.

Les informations sont collectées et quand :

Titre, nom, prénom, date de naissance, adresse e-mail, mot de passe, adresse postale, adresse IP, données de connexion et de navigation, historique des commandes, produits consultés, réclamations.

Ces données sont collectées quand :

• Vous vous connectez et naviguez sur notre site www.jess-fourrures.com

• Vous créez puis vous connectez à votre compte client

• Vous rédigez un commentaire

• Vous sélectionnez des produits et constituez un panier

• Vous confirmez et payez une commande.

Conservation et communication des données :

Les données personnelles des utilisateurs ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire aux finalités.

Les données relatives à un client actif sont conservées :

• Pendant toute la durée de la relation contractuelle

• Jusqu’à l’envoi d’une demande d’une demande suppression

• Jusqu’à trois ans après une période d’inactivité.

Les données que nous collectons sont transmises aux prestataires auxquels nous faisons appel pour la réalisation de nos services : transporteurs, services de paiement en ligne, service de programme de fidélisation externalisé, etc…

Cookies :

La navigation sur le site www.jess-fourrures.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des petits fichiers. Certaines plateformes comme les sites internet, peuvent les installer dans votre ordinateur. Mais leurs fonctions peuvent être très variées. Ils permettent de stocker vos préférences de navigation, recueillir des informations statistiques, permettre certaines fonctionnalités techniques, etc. Et, parfois, les cookies sont utilisés pour stocker des informations de base sur les habitudes de navigation de l’Utilisateur ou de son ordinateur, jusqu’au point de pouvoir le reconnaître selon le cas.

Les cookies sont aussi utilisés pour gérer la session de l’Utilisateur, en réduisant le nombre de fois où il est nécessaire d’introduire le mot de passe ou pour ajuster les contenus du site internet à ses préférences. Mais les cookies peuvent être “temporaires”. En d’autres termes, ils s’effacent de l’ordinateur de l’Utilisateur une fois l’abandon du site internet en question.

Et, ils peuvent êtres “persistants” : ils restent dans l’ordinateur de l’Utilisateur jusqu’à une date déterminée.

Ils permettent aux sites internet de fonctionner de manière plus fluide et adaptée aux préférences de l’utilisateur (par exemple, les cookies stockent la langue de l’utilisateur ou la monnaie de son pays).

Quel type de cookies utilise ce site internet ?

• Cookies d’usage interne

Ces cookies sont indispensables pour le fonctionnement du site internet. Comme par exemple les cookies permettant l’authentification ou le maintien de la session d’un utilisateur inscrit naviguant sur le site. En effet, la désactivation de ces cookies empêche le fonctionnement correct de certaines fonctionnalités. Ils sont temporaires.

• Cookies d’analyse statistique

Ces cookies sont anonymes et permettent à www.jess-fourrures.com après traitement, de quantifier le nombre de visiteurs et d’analyser statistiquement l’utilisation qu’ils font des services de ce site internet. Ils expirent après 1 an.

Configuration des cookies :

L’utilisateur peut à tout moment accéder au paramétrage de son navigateur et habiliter ou déshabiliter l’utilisation de cookies. De même, vous pouvez éliminer les cookies stockés après chaque session.

Vous pouvez aussi activer l’option “navigation privée”. Le navigateur arrête alors d’enregistrer l’historique de navigation, les mots de passe du site internet, les cookies et d’autres informations des sites internet visités par l’utilisateur. L’utilisateur peut le consulter dans la section “Aide” de son navigateur.

L’utilisateur peut également configurer son ordinateur pour refuser l’installation des cookies, voici les procédés selon les moteurs de recherche :

Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut à droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.